Клюква

Владимир Базарный
Я про чай говорила,пока твоя мать
подавала нам жуткую клюкву в кровать
и колено твоё на руках на руках
и подарки твои в рюкзаке в рюкзаке
эта ночь перейдёт в 21 разряд
и войдёт в пустоту пионерский отряд

Но вожатая, девочка с добрым лицом,
постесняется плыть на руках с мертвецом
потому что родители жили в Твери
и нельзя было долго лежать у двери

Но дети снова пойдут,
потому что не могут не пойти.

Дети дети
на всём белом свете