О белке и ежике

Мария Подлесная
В тени изумрудно-зеленых деревьев
За дубом столетним и речкою мелкой
Жили под музыку иволги пенья
Ежик колючий и рыжая белка.

Вместе — теплей. Эту истину зная,
Трудились, молились и дни коротали,
Орешки с грибами в мешки собирая,
Друг друга любили, не зная печали.

Друг друга учили заботе и ласке.
Случалось, порою щетинился ежик,
Но белка обнимет его без опаски
И подорожники к сердцу приложит.

На белку охотились рыси и волки,
За шкуркой ее потянулась куница.
Ежик на них направляет иголки.
Не грех за родное гнездо заступиться.

Из мяты с малиною варят отвары,
Поют и в речушке ногами болтают
Белка да ежик — дивная пара.
Трудятся, любят, дышат, мечтают.