Русские краски заката

Михаил Молчанов 2
Окрасило солнце природу в оранжевый цвет.
Садясь, многократно все тени оно удлинило.
И краски темнеют за солнцем садящимся вслед.
И, даже не щурясь, ты можешь смотреть на светило.

Всему, что вокруг, наше русское имя дано,
А если не наше, то слово давно обрусело
И стало своим: то – недавно, а это – давно.
И можно любое в строке мне использовать смело.

Нерусское слово – оранж, а у нас – апельсин –
Дословно: китайское яблоко, фрукт из Китая.
Смотрю на закат я, но вижу его не один:
И ты его видишь сейчас, эти строки читая.

Подходит ли слово для нас – мы посмотрим сперва,
Поскольку Россия своими словами богата.
Ты видишь цвета, хоть всего лишь ты слышишь слова –
Слова, что навеяны были мне цветом заката.