Бесы

Николай Полунин
Мне жизнь видится рутиной,
Вещей, людей и их поступков,
Порой бездушною скотиной,
Стал люд, в обличье паразитов.

От чудных дум и высших чувств,
Гениально осенивших предков,
Осталось рабство вечных буйств,
Да жатва ненасытных бесов.

И праведника разум блекнет,
От ропота лукавых фавн,
И всё святое с ним померкнет,
От злости ядовитой ран.