Про офицера

Александр Гопаненко
Сверкали в тёмном небе звезды
и лишь порывы ветерка,
Трепали  на могилах розы,
Хлопком прервалась тишина.

Дымилось дуло пистолета..
Кому подал такой пример?
Не смог дождаться ты рассвета?
Лежал бездвижно офицер.

Была ли честь, причиной офицера?
Воозможно, что могли убить!
Теперь заснул ты, в сердце с Верой.
Кого теперь... во всем винить?