91. Поток. Ветер перемен

Людмила Васильевна Горбунова
ПОТОК

Шли по жизни в ногу два брата,
Время уходило без возврата,
События падали в бурливый поток.
Что – человек? – Дрожащий листок
На горько-прегорькой осине...
Предателя уподобляем – псине,

Раскрывшей плотоядно пасть.
Всем бы – во зле не пропасть,
Не сигануть в преисподнюю.
Рубаху последнюю, исподнюю
Пришлым да ушлым – отдаем,
Увеличивая злых дел объем.


ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Легко жить – за границей?
Страницу за страницей
Листает ветер перемен...
Стало теперь не до измен
Присяге, долгу, чести.

Разрознены, не вместе

Украинец, Белорус, Русский.
Выбрать бы нам путь узкий
Без подмен, лести, фальши.
Под бременем невзгод
Как жить нам дальше?