Тысяча лет одиночества

Дан Калинин
*****

Тысяча лет одиночества,
Вечность бесплодной любви,
Беды по сердцу оттопчатся,
Душу сгрызут муравьи.

В сытом, хмельном человейнике
Скуден всеглашний обед,
Горькой бурдою в кофейнике
Ночь моя в тысячу лет.

*****