на пороге

Лада Лаврентьева
темно уже давно.
шипит мороз.
мне холодно,
и слышатся шаги.
меня не хочет есть зловещее оно.
то видит сквозь
и чует
пустоту внутри.
держу себя за шею,
чтоб не падать в грязь.
мне больно.
я прошу себя - уйди.
от крепкой хватки становлюсь слабее.
с собой борясь,
бегу от счета
за испитые грехи. / с / лл