Поиски серого

Татьяна Андрушко
Где она, пресловутая середина,
Между героем и подлецом?
(Я  всё так же боюсь, что мне выстрелят в спину,
И утыкаюсь в затылки лицом).
Это длится уже много лет,
Нескончаемо долго, так долго!
Может быть, середины и нет,
Между совестью и чувством долга.
Может нужно лишь выбрать одно,
цвета черного, либо белого,
Может жизнь,просто ретро-кино -
бесконечные поиски серого...