Мусор

Сергий Рудницкий
  Чистоту навести возжелал за тайгою смотрящий,
  Унаследовав от предыдущего грязь и бардак.
  Без лимита тот жрал медовуху за ящиком ящик,
  Абсолютно никчёмным был тот косолапый вожак.
  И процесс запустили - шакалов зачистили многих,
  Смылся кто-то дерьмом за кордон, кто-то в клетку попал.
  Вроде в действии план, только вот близ центральной берлоги
  Райской жизнью как прежде живёт самый мерзкий шакал.
  Архимусор смердит и тайгу целиком отравляет.
  Гнева звери полны, ведь на свалке давно должен быть.
  Но медведь неудобную правду упорно скрывает,
  А в ответ: «Всё путём».Про него, дескать, лучше забыть.
«Разве мусора меньше не стало и больше порядку?»
«О, мудрейший, ты прав, но порой твои странны шаги.
  Дрянь пока на плаву, не сумеем мы выиграть схватку,
  Антимусорный бой за прекрасное завтра тайги».