Скажи мне, Ангел...

Виктория Долмашкина
Скажи мне, Ангел мой, Хранитель!
Зачем впускаешь ты в обитель
Души моей, такой открытой,
Всё то, о чём хочу забыть я?!

Зачем опять воспоминания...
Зачем душевные страдания...
Зачем тревожна моя память?
Ведь в прошлом всё хочу оставить!

Скажи мне, Ангел мой, где счастье?
Где горечи судьба полна... иль сласти?
Где есть преграды, боль и расставание...
А может светлый путь, без колебания?

Не может быть счастливою дорога,
В которой нет преград. И где не строго
Поступки наши будут все судимыми.
Ведь только через боль становятся счастливыми!

Скажи мне Ангел, мой Хранитель!
Смогу я двери в прошлое закрыть ли?
И все забыть из прошлого страдания?
И чтоб закончились все испытания?

И слышу в сумерках ответ я долгожданный:
"Нет! Жизнь мирская - это лишь страдания.
Лишь через них приходит понимание
Поступков ваших, вашего сознания!
И многим нет и доли оправдания!"

Спасибо, Ангел мой, и снова
Я к новым испытаниям готова!
Я обещаю - преодолею все ненастья,
Которые возникнут на дороге к счастью!

Мне только лишь нужна твоя охрана,
Чтоб просто заживали мои раны!
И чтоб счастливой жизнь была моя!
Прошу, ты рядом будь! Не покидай меня!

Виктория. 03.06.15.