Твердый духом

Николай Пивцайкин
Кто духом тверд, тот в совершенном мире ходит
Сам Бог Творец, по свету, светлым духом водит
И Дух Святой работу в человеке божьем совершает
И по стезям Своим, по тайным тропам провожает
Лишь на Тебя Господь, во всех делах он уповает
Дела по воле, Божьей в мире этом совершает
На сколько ж тверд? Духовно этот человек!
Он служит Богу! Вечный Сущий Век!
В нем нет неведомых Творца деяний
И свет ума, исполнен Божьих знаний
И Сила Божья, осеняя все вокруг
Преобразуя нынешний, порочный круг
Рвет цепи кованных стальных оков
В друзей душевных, превращает всех врагов
Он научает многих, на Тебя ГОСПОДЬ лишь уповать
И в Духе Божьем,к Вышним в Господе шагать!