Седая лошадь

Оксана Аистова
Бежала лошадь по дороге серой,
Не поворачивая даже головы.
Пахать как вол всегда она умела,
Как отдыхать, не ведала, увы.
Она себе все время говорила:
«Вот к финишу с победой добегу,
И отдохну…» И снова что есть силы
Бежала, жизнь глотая на бегу.
Не видела ромашек в чистом поле,
Птиц в небе и любимых глаз.
Бежала, подчиняясь чьей-то воле,
И забывая, что живет подчас…
Вот финиш, лента красная упала,
Седая лошадь горестно вздохнет.
На донышке осталось очень мало
Силенок. Ну,  а жизнь, увы, не ждет.
Ты сотню раз могла остановиться,
Передохнуть, подумать, помолчать.
Как не беги, а жизнь быстрее мчится.
Не забывай «ЛОШАДКУ» выключать.