Моя гражданская позиция

Александр Крас
 что я волк одиночка сказать не могу,
 Нет, скорее всего рак-отшельник.
 Так как место свое, Я не вижу в кругу,
 я простой, нелюдимый, бездельник.

 Ну не вижу я смысла, чтоб в лидеры лезть,
 а последним я быть не желаю.
 А вот тыкать не надо про долг мой и честь,
 Я живу так, как нужным считаю.

 Знаю я, большинством, всё решает толпа,
 но решенье то, часто предвзято.
 и Толпою затоптана Правды тропа,
 но приходит с прозреньем Расплата.
 
 Нет, не надо меня отщепенцем считать,
 я всегда за хорошее дело.
 Но по чьей-то указке не буду решать,
 как бы это толпа не хотела.