Уезжаю...

Александр Решмедилов
Уезжаю, опять уезжаю...
Далеко ли? Надолго? - Не знаю.
Может сроком на пару недель,
Может месяц промчится - апрель.
Может в зиму меня провожая,
Только летом ждет встреча... Не знаю.
Но одно, знаю точно родная,
Одиночества ночи глотая,
Будешь ждать меня,в стужу и в зной,
Что бы, где не случилось со мной.
Знаю будешь вести меня взглядом,
Кротким ангелом плыть будешь рядом,
Отгоняя любую беду,
На которую я набреду.
И давно уже, в путь провожая,
Ты не спросишь «На сколько?» - ты знаешь,
Попривыкла, за столько то лет,
Будет очень неточным ответ.
Не легко, знаю я, со мной рядом
И с твоим укоризненным взглядом,
Этих милых тоскующих глаз
Суждено мне столкнуться не раз.
Уезжаю, опять уезжаю...
И небо дождем провожает,
Смывая за мною следы,
Чтоб меньше печалилась ты.
В дорогу дождь - хорошая примета,
Я каждый раз твержу тебе об этом.
Примету эту выдумал я сам,
Как оправдание слезам.