Мировоззрение

Юлия Орловская
На тропическое лето
Как по лестнице из света,
Сходит в прошлое одета,
Неподросшая мечта,
Вот она то здесь, то где-то,
То ли есть , а то ли нету,
Словно ждет на что ответа,
Знать - не так уж и проста...
Ивой косы оплетены,
Смотрит ласково и скромно,
Рядом пес смешной, бездомный -
До сих пор болит душа...
Я ее зову на море,
Но она со мной не споря,
Как всегда, уходит вскоре
К непрощенным малышам.
И собака не подходит -
Вроде подбежит и вроде
Вот уже больная лапа,
Вот уже горячий нос...
Отпусти грехи нам, Боже,
У грехов такой такой острожек...
Подойти никто не может -
Всех облаивает пес.
Ниспошли с небес на нужды
Чуточку любви и дружбы,
Говорить не неуклюже ,
Может сделать что- то так,
Что б не думать в теплых странах
Вместе с этой гостей странной,
Как лечить былые раны
У детей и у собак.

Сильный дождь пришел на море
Что- то смоет, что- то скроет,
Может новый путь откроет
Световому дежавю,
Может призовет удачу -
Думы чаяний не паче),
А пока я с ним поплачу
По чужому королю.