***

Виктор Овчаров
*    *    *

Шёл дождь.Он шёл, не уходя.
И я, дойдя до поворота,
стал ждать: авось из-за дождя
меня ещё окликнет кто-то.

Но слух мой, проницая шум
воды, смущался тишиною.
И, невзлюбивший сердце, ум
посмеивался надо мною

Он знал, он ведал наперёд,
что та, что разлюбить успела,
назад уже не позовёт:
пусть дождь! А ей какое дело?