отдай

Аполлинария Акимова
(посвящается С.)

отдай мне себя -
на пару мгновений
я срежу любя
твой скальп умиленья

трофей золотой
моей чёрной страсти
предчувствия бой
с картиной безвластья

отдай мне себя -
на день иль чуть больше
и чаша огня
вселенную тоньше

нейронных сетей
создаст на излёте:
смесь кибердетей
и вздорного Гёте

внутри пленных птиц
жив мёд отрицанья
ты - оттиск страниц
без слов,без названья