Возвращение

Владимир Базарный
Если в манную кашу добавить ваниль
и варенья добавить немного -
языком обожжённым почувствуешь пыль
на коленях у Господа Бога.

Этот снег, словно каша, лежит вдалеке,
на дымящемся мусорном баке.
Ледостав повинуется божьей руке,
но последний ребёнок утонет в реке,
а поэт - задохнётся в бараке.

Мы вернёмся в свой дом о пяти этажах,
разделённый тоской на квартиры.
Мир колышет себя в бельевых миражах
у реки отражённого мира.