В музее Боевой славы

Елена Корноухова
Меня преследует их взгляд -
         Погибших и живущих на портретах,
И не встречающих,как мы с тобой, рассветы
Всё только потому, что каждый был
                солдат!

Глаза  внимательно следят,
         Как будто ждут от нас чего-то,
А может быть, сказать нам что-то...
Хотел бы , но не мог солдат.

Как много говорит их взгляд -
         Погибших и живущих на портретах,
Оставшихся  незримо в мире этом
Навечно на посту, по - прежнему солдат!