Колыбель Азова

Олег Гудухин Гальченко
Под небом, словно в детстве, я лежу
В своей кроватке, что слегка качает.
И то, что даже громко говорю
Бесследно, жадно волны поедают.

Ласкает солью по челну волна...
Хохочут чайки с высоты надменной.
Мне не напиться солнышка тепла
Как метеору, но иной вселенной.

Я редко выплываю в море сам,
Делю с ним радости-топлю свои заботы.
И чувства,что ему сполна отдал
Прибой давно использует, как ноты.

Но берег неприкаянных проблем,
Даёт приказ принять его чертоги,
Я покорюсь, жалея вместе стем,
Что у меня не хвост, а только ноги.