на стих Когда затоскую о доме... ,

Иванов Мильён Второй
Original: http://www.stihi.ru/2016/03/02/7551

Дань поэтессе:

Когда затоскую о доме,
глядеть начинаю на небо,
оно неразлучно со мною –
навеки со мной в клетке пленной.

Смотрю с тайной грустью безмолвно
и знаю, что где-то есть рядом
в снегах бесконечных просторы,
и глажу их… будто бы задом!

Теряются бурные реки,
возвышенность стала равниной,
а небо влечёт человека
к себе… как магнитной станиной.

Нет солнца, висят низко тучи,
сегодня молитвы другие,
а небо нас храмами мучит -
и был бы п****ц! 
не убеги я!