Из Роберта Геррика. H-33. Завязывая туфельку

Юрий Ерусалимский
H-33. Завязывая туфельку

Антее туфельку шнурую
И ножку ей в подъём целую,
Хочу и выше… но – запрет:
Она краснеет, значит – «нет».


33. The shooe tying
 
Anthea bade me tye her shooe;
I did; and kist the Instep too:
And would have kist unto her knee,
Had not her Blush rebuked me.