Маршрут в сторону ада

Мясников Владимир
Нож, в спине и сердце, не мешает думать.
Ветер играет на костях, но мысли едины.
Холод ломает хрящи, гуляет по венам,
В крови пробивая гнилые вершины.
Душа не может успокоиться.
«Приди в себя, скотина!» -
Мозг отправляет телу подобные письма,
Но плесень грусти поглотила его;
Споры проникли в капилляры слабого сердца,
Которое, как уголь,
Лишь разжигает других, само угасая,
И нет конца беспределу.
Есть слабость немая,
Круги под глазами, дыханье прозрачного мела,
Которым, на окна узоры кидая,
Ухожу от дорог, в которых витаю,
Закрывая тем самым дорогу.
Не хочу видеть путь по которому еду,
Я буду в неведение до последней станции,
Сойду и пойду, в направлении солнца.
И пусть это маршрут в сторону ада,
Но тропа так красива, дарю себе то мгновенье.
И наплевать, что в конце Сатана улыбнется -
Это будет новым началом,

Я шёл, чтобы с прошлым покончить.
И оно будет забыто.