Я крест свой бережно несу

Алевтина Мацонко
У губ твоих прошу  прощенье
За недосказанность мою.
За мое робкое признанье,
За то, что я еще люблю.

Прошу прощенье ночью душной,
Когда погода в миг решила,
И день апрельский, очень жаркий,
В мою судьбу с ходу впустила.

Твои слова меня волнуют,
Они расскажут в тишине,
О том, что мы подвластно небу,
Подчинены своей  судьбе.

Я не ропщу, что так сложилось
И крест свой бережно  несу,
И никогда, чтоб не случилось,
Я камень свой не отпущу.

Пусть будет так, к чему слова.
Не надо и искать упреки.
Нам час счастливый жизнь дала,
Не будем  мы  с тобой жестоки.