272. До поры. Нолик

Людмила Васильевна Горбунова
ДО ПОРЫ

Итак, возвращаемся - в начало
Всех-всех-всех-всех начал.
В бурном море корабль качало,
В синем небе альбатрос кричал.

(У человека есть всегда причал.)

Ждут каждого из нас в Вечности.
До поры пребываем в безпечности.


НОЛИК

– Не мешайте мне спать, лениться,
Тропинка моя долго будет виться
По жизни ярко-пустой, как фантик.
Заведу собачку, повяжу ей бантик,
Нравится мне и глуповатый кролик.
Оценка моя – любимая – нолик,
Не – 2, не – 3, не – 4, не – 5.
Спать и лениться хочу я опять!