По секрету всему свету...

Александр Сычев-Таврический
Разговоры-пересуды:
Кто, зачем и почему?
Пообщаться на досуге,
Подвести итог всему…

Или так... без результата:
Что купил, кому продал?
Как там ныне супостаты?
Что ни в зуб, что не едал?..

Мобилка... сидя на диване…
На работе... и при встрече…
И по плану... и без плана…
Есть такие - целый вечер…

Тет-а-тет по телефону…
До полночи и не раз…
Прямиком, без заморочек,
И не в бровь, а прямо в глаз…

Только вот и так бывает:
Собрались подружки вместе -
Друг про дружку, ну, всё знают:
У всех "зятья!"... или "невестки!"…

А все вместе - что знакомство:
Чинно, важно, тишина…
Ужели чьё-то вероломство?
Ни дать, ни взять – холодная война!

Завтра снова – все подружки!
По отдельности, не хором,
Снова ушки на макушке
Усладятся тет-а-тетным разговором…