Вербное воскресенье

Илья Алексеев 2
Вход Господень в Иерусалим

Устилайте дорогу
Пальмовыми ветвями.
Подойдите к порогу
С жёнами и с детьми.

Выходите, кто может
В улицы, в переулки.
Бросьте выделку кожи,
Перестаньте печь булки.

Все дела свои бросьте
И заботы оставьте.
Хоть на миг, но от злости
Свои души избавьте.

В прегрешеньях сознайтесь,
От греха содрогнитесь.
И спешите, покайтесь,
Ибо в зле не проститесь.

Выходите, встречайте
Сына Божья. Ликуйте!
И на флейтах играйте
Да в застольях пируйте.

И бросайте одежды
Под копыта ослёнку.
Здесь все ваши надежды
Как в улыбке ребёнка.

Избавленье от боли
И от мук очищенье
Обретение воли
В новом сердцебиении.

Книжники, лицемеры,
В одури фарисейской
Всем воздастся от веры -
Иидет царь иудейский.

   -------------

Чистоту веток вербы
Освещенных поставьте.
В очищении от скверны
Имя Спаса восславьте.