Исступлённое

Аникка Знаменская
Грабитель душ!
Искатель слёз!
К тебе не прикоснуться!
А трепетно затронешь –
Внутрь ложь
Зальётся сквозь висков
Артерии, как в слух щипок о струны.

Травитель глаз!
Спаситель пуль!
Безумолчный попратель
Духовных колыханий,
Внемли
Искателям тиши,
Тем, у которых ныне ты украден.

Разбойник губ!
Преступник черт!
Мой верный друг!
Любитель тел!
Ты обещаешь бурный взлёт,
Умалчивая о падении.
Азарт и похоть – твой конёк,
А имя – вожделение.