Когда

Ая Ских
Когда не бывает глины замазать брешь,
Шёлка - наставить длину по росту,
Кидает от Норда к Весту, от Зюда к Осту,
А цель размыта и далека,
Я хватаю себя за кончик недосоленного языка -
Откуси да съешь.

Когда промолчу, где стоит, сумев едва,
Грусть на обстоятельства не умножу,
Досоздам и вышедшее подытожу,
Я становлюсь как минимум раза в два
Легче. Выиграв у ведем к кости,
Отцепляет душа карабинчик заевшей злости,
Улетает на острова.