На лезвии ножа

Валерий Степанов 2
Идешь по лезвию ножа,
Висишь на тонком волоске.
Живешь сегодня, зная, завтра может и не быть.
От этого не убежать.
Ты, словно рыба на песке.
Но, все же, ждешь чего-то, значит, может стоит жить?
Твой парус порван на ветру,
Тебя без компаса несет,
Но принимаешь как-то ты решение свое.
Летишь туманом поутру:
Порой назад, порой вперед.
Не проклинаешь ты судьбу свою и бытие.
Ты –заблудившийся слепец,
Ты –паралитик, полный сил
И, потому ты постоянно будешь в тупике.
Здесь и начало, и конец,
Здесь ты и умер, и ожил.
Подобен, все же, самолету ты в крутом пике.
Тебя окутывает мгла,
Тебя слепит сияньем свет.
Да, позавидовать тебе, считай, никак нельзя.
Твоя любовь давно ушла,
Тебе нигде приюта нет,
Тебя забыли все враги, оставили друзья.
Давно не веря ничему,
Давно надежду потеряв,
Ты, даже, не пытаешься, хоть что-нибудь найти.
Идешь ты через свет и тьму
И, ничего не говоря,
Со своего нелегкого ты не свернешь пути.