Весна

Валерий Степанов 2
Наступила весна. Солнце светит сильней.
Но в душе нет просвета,--сплошная тоска.
Просто тошно чуть-чуть. Просто холодно мне
И не радует свет в тех седых облаках.
Что-то гулко, тревожно стучит в голове.
Что-то душу скребет, надорвать норовит.
Что-то тихо крадется, как тень по траве.
Это хмурое утро и весна без любви.
Так не зря же я сжег за собой все мосты,
Так не зря же я душу свою раздробил
И остался один, как поэт без мечты:
Отшумел, отгулял, отыграл, отлюбил.