глубина

Жанна Гайворонская
                ...Глубина, глубина, я не твой... отпусти меня, глубина...*


желание странного прочь угоняет из стен,
в которых кружат тысячи журавлей-оригами.
мы будем с тобою врагами. или никем.
как думаешь, что для нас лучше - никем иль врагами?

и солнца не видно уже. и пока что луны...
твой сумрак раскинул дрожащие, липкие сети...
пойми, я не  сдамся. и пусть этот раз уже третий.
и пусть я достигла критичной своей глубины -

не жди. не мечтай, что подохну в неравном бою
любовных фронтов, что твоими молитвами сгину -
я шла за тобой не затем, чтобы выстрелить в спину,
а чтобы принять выстрел подлости в спину свою...

я  жгла свою жизнь, я сменила пятьсот скоростей,
я мчала навстречу тебе... оказалось - по кругу...

я больше не жду ни приветов, ни новостей...
как думаешь - кто мы с тобою теперь друг для друга?..





*"Лабиринт отражений". С.Лукьяненко...