К 100 летию

Петр Анатольевич Полетаев
                Надевши тулуп без заплатки,
                Вздохнул прослезившийся дед:
                "До этого места, ребятки,
                Я шел ровно семьдесят лет!"

                Демьян Бедный .«До этого места!» (1918)

А нынче уж 100 лет проходит
в России с того Октября.
Плывём, будто на пароходе.
Мы смуту затеяли зря!