Зов дома

Анатолий Лайба
Что ж, расплёлся разлуки узел:
Часто ночи стеклит сентябрь;
День дремотнее веки сузил,
И за дверью стоит октябрь.

От осеннего чувства забвенья
Да спасет меня и сохранит
Поцелуй, безоглядный, заветный,
Обжигающий, словно спирт.

Мне осталось совсем немного:
Дописать дневников листки,
А потом в треть планеты дорога,
И случайный светляк такси.