Весеннее

Галина Спиридонова
Лёгкий туман над водою,
Вокруг щебетание птиц,
И пахнет талой землёю,
А чувства не знают границ.

Влюбиться хочется снова,
Чтобы так же, как в двадцать лет,
Всё пройденное готова
Повторить, как простой куплет.

Была бы, может дорога,
Стократно по жизни длинней,
Без стартового пролога,
И с тройкой горячих коней.

Манили бы дальше цели,
А я бы вольнее жила,
Как птицы кони, летели
А я только больше могла.

Могла и просто хотела
Ещё много и много лет,
Только кукушка пропела:
Всю жизнь не бывает рассвет.

8.04.2017