Капель

Алексей Алекссев
Зазвонит купол
Над душным городом,
Закапают крыши
Прошлогодней влагой,
Я как всегда буду короток.

Кто не плачет
Над последней монетой,
Кто не скачет
Вокруг алых костров,
Или ты вовсе
Не с этой планеты.

Под гитару старую,
Мажу,
Между строк.

Пока ещё не стукнуло сорок,
Выйди в свет,
Выброси мусор,
Распугай любопытных сорок.

На пороге свора
Чехоточников,
И чёрных воров,
Я бреду, бреду
В глубине,
Тихих, загнивших дворов.