Ноябрь

Юрий Даниленко 2
И плачет,и смеется
Береза на ветру,
И тянет руки к солнцу,
К небесному костру,
А ветер пыльной гривой
К земле березу гнет,
И шепчет вновь ворчливо
Склонивший главу,год,
Вот-вот листья сорвутся
И зажелтит земля,
К их смеху прикоснуться...
Пока звенит заря,
Пока не догорело,
На западе костром,
Солнце,что жарко грело
Березу летним днем.
1995г.