Свет стал нитью над бездной

Алексей Довгань 2
Свет стал нитью над бездной
В безмолвии ложась на крыло:
Раскрошен мел средь лезвий,
И не упасть в открытое окно.

Вот грусть осталась без одежды:
Её печать уж видна на руках,
И кровит атлас, как и прежде,
Рождая стоны где-то в облаках.

Вот ночь порвала мое платье,
Разрезав липкий  с белым крой,
Кошмар сломал твои объятия:
Лишь подарил печаль и боль.