Последний мартовский трамвай

Борис Прахов
В соавторстве с Ириной Модной

Куда-то в ночь уносит наши силуэты
Пустой, последний самый, мартовский трамвай,
Где лишь дыханием друг друга мы согреты.
Ты только рук от губ моих не отнимай...

Как нам с тобою в этой жизни не хватало
Боков трамвайных, словно алых парусов.
Без них, казалось, сердце биться перестало,
От всех до времени закрывшись на засов...

Кондуктор сонный вдруг движением неловким,
Своим звонком вспугнёт весеннюю  капель
И нас с тобой... И мы сойдём на остановке,
Ещё вчера не существующей - "Апрель"...
---------------------------

Стучат сердца, нашедшие друг друга.
Ты только тайну их не раскрывай,
Любви свидетель, ранняя пичуга,
И ты, последний мартовский трамвай!
-----------------------

И мы сошли на сонной остановке...
Рассвет вручил от города ключи.
И было слово... Как птенец кустовки,
Вспорхнувший из соцветий алычи...

Светилось слово нежностью щемящей,
Раскрасив многоцветием зарю,
Заветным, долгожданным, настоящим...
Простое и короткое — "люблю"...