Частушки про Галку

Елена Солнце Поваляева
Наша Галка из-под палки               
Делает работу.
Лень напала на нее,
Все ей неохота.
И напала на нее
Жуткая зевота,
Целый день
Спала б да ела,                428.
Прыгала-скакала.
А чтоб делом заниматься -
«Думалки» ей мало!
Уже прыгалка-скакалка
От нее устала.
Вот по попе ремешком
Получила Галка –
Потому что от нее
Заразилась палка.
Ой, боюсь, боюсь, ремень
Заразится тоже.
Не наказывать Галину
Просто невозможно!
Можно прыгалкой-скакалкой
Ей по попе надавать,
Чтоб Галина научилась
Труд ценить и уважать.      
Мы найдём, найдём, найдем
Другое наказание –
Чтоб на пользу ей пошло
Наше воспитание!
 Исцелить надо Галчонка,
Очень, обязательно –
Чтоб работала, как пчёлка,
И была внимательной!