Любить...

Агниша
Зёрна слов осыпались с колосьев
Золотом исписанных страниц.
Всё, что в этой жизни не сбылось мне
В сердце бы навеки сохранить.
Отцветёт в лугах и мёд, и горечь,
Отзвенит и радость, и печаль.
И душа, в святую жизни полночь
Улетит в заоблачную даль.
Но тепло несомкнутых объятий,
Радость несбывающихся встреч -
Никогда с Тобой не распрощаться,
И любовь, как зёрнышко, сберечь.

Млечный путь - небесные ладони
Звёздами укутывают нас.
На одной дороге суждено нам
Ожидать рассвета. В оный час
Снова все слова застынут. Звуки
Песнями сорвавшимися вниз
Упадут в земли святые руки
Новую главу напишет жизнь.

В мире всём - и зримом, и незримом
Есть одна связующая нить -
Так светло, порой необъяснимо
до краёв, до донышка - ЛЮБИТЬ!..