Хутор

Андрей Поливанов
Помнишь хутор на отшибе; Орион по снежной миле
И компания как ныне; Здесь у круглого стола
Что же ты тогда шептала; Никогда не разлучала
У порога провожала; Отражения стекла

Вот магические руны; Записали накануне
Забирали у фортуны; Этой вечности предел
В этом юном и прекрасном; В этом облике ненастном
Как с окраин веял властно; Белоснежный передел

Так скрижали вертят нами; Те же улицы с домами
Фотоснимки с именами; Наступают нам во след
Так забытые огарки; Воском плавят катафалки
Исчезая без оглядки; В тенях непрожитых лет

Я позвал бы вас родные; Но придут сюда другие
Навещая дни иные; Позабыл среди всего
Старый хутор на отшибе; Орион по снежной миле
Над трубой витает в дыме; Только полночь высоко