Я искал себя повсюду

Александр Сергеевич Иванов 54
Я искал себя повсюду,
Видел много городов.
Но во век не позабуду,
Край родной, и отчий кров.

Как-то вышло очень странно,
Всё пишу одно и тож.
В этой жизни я подранок,
Мне всадили в спину нож…

Жизнь стреляет очень метко,
Бьёт без жалости упор.
Я ж играю с ней в рулетку,
И веду с ней жуткий спор.

Наплевать, что вы твердите,
Я давно уже не тот.
На три буквы все идите,
Свой закрыв, поганый рот.

Кто-то скажет: «Жизнь прекрасна»!
Я согласен, спору нет…
Почему ж тогда несчастный
Я, брожу земли поэт?

Может быть, такая участь,
Предначертана судьбой:
Жить на свете вечно, мучась,
Тряся бедной головой…

Ах, депрессия, ты скука,
Что ж ты делаешь со мной.
Я упал, подайте руку,
Хочу жить, ведь молодой.

Я искал себя повсюду,
Средь дорог и тупиков.
И, вдруг, вот случилось чудо-
Стал мой мир, миром стихов…