Коль правят бал...

Михаил Панферов
Коль правят бал у нас балбесы
Уж посчитай который год,
Пойдёт,куда послали-лесом,
Совсем безропотный народ.

Болотные нащупав кочки,
Среди лягушек и зверья,
Дойдёт до той заветной точки-
Когда лишаются и "я".

Когда припрёт,когда в болото,
Уже по горло-грязь и вонь.
И вот тогда дойдёт внезапно что-то,
И загорится злой огонь.

Пока же гнобят и мурыжат,
Нет издевательствам конца.
И безысходность стала ближе
Потерей полною лица.