Первосентябрьское

Мэри Гу
Сколько прошло с того времени?
Пара - тройка недель?
Весь зарылся в работу, чтобы не думать, с кем теперь она делит постель.
Вся эта чёртова канитель,
Будто долгий кошмарный сон.
А ты до сих пор,
До сих пор, как дурак ведь в неё влюблён.
У неё есть он.

Как жаль, что мы слепо верим в то, во что верить хотим
И пока ты не знаешь всей правды, ты как-будто непобедим.
Давай, может быть, ещё по одной покурим да посидим?
Я поведаю тебе истину и если она не убьёт тебя, то добавит в висках седин.

Обещай не винить ни её, ни себя в том, что вышло всё именно так
Просто она свеча: рождена, чтоб рассеивать мрак.
И если она от тебя ушла, считай, это добрый знак
Тебе больше не нужно лететь на свет - ты теперь маяк!

Уже пару - тройку недель она к нему ластится и на груди у него сворачивается клубком.
И если б ты это видел, подавился бы собственным кадыком.
Он ей дышит в ключицы и накрывает от холода пиджаком
Она чувствует себя виноватой и ветреной, потому все тайком.
Прости её, прости, да не будь же
злопамятным стариком!
Мы с тобой как-нибудь запьём это дело чудовищным коньяком
И не нужно быть знатоком, чтобы знать, что пройдёт и это.

Даже самый холодный лёд однажды растопит лето.
(2015)