конферанс

Авиценна
Закрылась лавка.Умер слон.
Все списано на бой посуды.
Кареты кожаный салон,
как непогашенную ссуду,
уносит бивни. В Лимпопо.
Почтить вуаль москитной сетки.
Где хвост, виляющий манто,
на дне фарфоровой тарелки
отбросил прочь войны топор.
Китайским росчерком неброским:
"Закрыта лавка. Умер слон.
Неподражаемая Моська!"