Сама преодолев ступени...

Валентина Котик
Сама преодолев ступени,
Мария-дева поднялась
С великой верой и терпением,
Всё принимая и молясь.

Одета в лучшие одежды,
Она в духовной красоте
С тех пор служила лишь надежде,
Святой любви и чистоте.

С трёх лет она училась в храме-
Всё,чем дышала и жила.
Себя готовила не к славе -
Цель ей указана была.

В ней света нового рождение,
Чистейший Храм для Божества,
Её духовное прозрение
До появления Христа.

Живой источник утешения
В болезнях наших и скорбях.
Пример великого терпения
С Младенцем-Богом на руках.

05.11.16.