дань моде

Юрий Коскевич
у внешности - завистливый характер -
создать харизму, подчеркнуть -
простонародья выделяться
престиж и мода нас влекут...

дань моде - самовыраженье -
явить натуру во красе,
чтоб вызывало восхищенье,
восторг в танцующей душе!

у модниц - способ развлекаться -
разумный смысл придать вообще,
способность самовыражаться
наполнит жизнь в чарующей тоске...

мир чувств и способ отвлекаться
от суеты и серых дней
как вариант - иллюзии спасаться -
не замечать и не смотреть...

а что простолюдин? - куда податься?-
не спиться, в луже не валяться? -
блаженный храм - открыта дверь -
он - прихожанином теперь...

мир внутренний  - дорога к богу -
призванье, образ мысли и мораль,
не только внешнее смиренье -
стремленье людям показать...