вв-в 203. Ночь минует

Елена Зернова
Ночь минует,
И настанет новый день.

Может быть, он будет страшнее ночи
С её кошмарными снами,
С глухим бормотанием безумного подсознания,
С её шорохами и стуками
В непроглядных углах,
С её тенями и бликами
Неведомых миров,
Проступивших сквозь хрупкую оболочку
Иллюзорной реальности...

И всё же
Это будет новый день,
И с ним появится возможность
Вновь увидеть в серой мгле
Едва видимый свет,
Который пробивается сквозь тяжёлые тучи
Хмурого ноябрьского неба.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)